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Dicas de Livros

Sem Segredos - Aprecie o vinho e Tenha mais Prazer
MATT SKINNER
EDITORA Larousse

Livros que pretendem desvendar o vinho são quase tão abundantes quanto os rótulos. E assim como cabem à bebida termos como encorpados, clássicos, sérios ou despretensiosos, também se aplicam às publicações. Pois ‘Sem Segredos’, do australiano Matt Skinner é leve. Ex-sommelier do restaurante Fifteen, do chef celebridade Jamie Oliver, Skinner é didático sem ser chato, e muito bem-humorado.

Paixão por Frutos do Mar
GORDON RAMSAY
EDITORA Larousse

Apesar de seus restaurantes estrelados, o inglês Gordon Ramsay ficou famoso como o chef implacável de programas de TV como ‘Hell’s Kitchen’. Ver o explosivo Gordon Ramsay na TV não é nada inspirador, mas ao menos no papel ele se mostra menos irascível. O livro tem receitas de saladas, pratos quentes, sopas e grelhados. Um capítulo explica as características e diferenças de 20 tipos de pescado.

100 Experiências Gastronômicas
STEPHEN DOWNES
EDITORA Prumo

Entre as ‘100 Experiências Gastronômicas para se Ter antes de Morrer’, figuram clássicos como o purê de batatas de Joël Robuchon, o frango assado do Zuni Café e o cassoulet de Castelnaudary - cidade francesa onde o prato teria nascido. Como nem todos os leitores podem seguir as sugestões do autor, o capítulo ‘Comer em Casa’ ensina truques para fazer um molho madeira excelente e batatas fritas perfeitas.

APRENDENDO A COZINHAR - Em cinco aulas, o aluno aprende a fazer o básico: arroz, feijão, carnes, massas e sobremesas. Do dia 19 ao 23, às 19h30, no Studio do Sabor (tel. 3673-1973).

NOVA COZINHA MEXICANA - Enrique Calderón, do Buffet El Mexico, ensina a preparar pratos como sopa de lentilha com abacaxi e banana-da-terra e robalo em crosta de amaranto com molho de tequila. Dia 20, das 14h às 17h, no Atelier
Gourmand (tel. 3060- 9547).

MENU LIGHT - Receitas de salada, cuscuz, peixe e sopa fazem parte do curso, que será dado no dia 21, das 20h às 23h, no Gastrô Espaço Gourmet (tel. 3666-7111).


 

Universidade Federal do Paraná - História da Alimentação